.Com, .Net dan .Org Gratis

April 30, 2009

Saya udah lama pengen punya situs yang belakangnya .com. Bayangkan kalau nama blog ini adibakri.com, wuih… keren coy. Lagi pula dengan situs yang belakangnya .com atau .net lebih mudah di ingat dan kesannya lebih bonafide gitu….

Harga termurah untuk nama situs .com sekitar 70ribuan, masih ada yang jual 100ribu. Banyak sih domain gratisan, tapi bukan .com atau .net, kalau mau yang gratisan ada co.cc atau co.nr. Bisa juga seperti blog ini yang namaku.wordpress.com atau yang di blogspot.com.

Bagaimana agar dapat nama situs namaku.com gratis? Kamu cuma perlu daftar di http://www.freedomainsbox.com/signup.php?rid=258d dan dapatkan tujuh refferal. Setelah tujuh orang tersebut terdaftar, kamu tinggal pilih alamat situs .com yang kamu mau.

Untuk lebih jelas, ini urutannya:

  • Mereka akan kirim email konfirmasi ke alamat email kamu.
  • Baca email nya dan klik alamat yang diberi untuk aktivasi
  • Setelah acc baru login dan masuk ke member panel.
  • Klik refer other people, Lihat alamat situs referal kamu untuk di sebarluaskan pada teman-teman. Sebarkan.
  • Kalau sudah dapat 7 point (1 point untuk satu anggota yang mendaftar lewat situs refferal kita) pilih nama domain yang di idam-idamkan.

Gimana?Gratis dan Gampang khan…. Kamu yang minat,  Daftar nya di http://www.freedomainsbox.com/signup.php?rid=258d aja, supaya saya dapat point dan cepat punya nama situs yang belakangnya .com.

Advertisements

Rahasia Menjadi Kaya dan Bertumbuh Semakin Kaya

April 10, 2009

Kekayaan adalah sama dengan kemampuan untuk terus bertahan hidup  dengan gaya hidup yang ada, tanpa harus bekerja.

Keterangan:

Penelitian yg dilakukan oleh Gallup International menunjukkan bahwa  rata-rata eksekutif ibukota & Asia kaya mampu bertahan 90 hari dengan  gaya hidup yang ada apabila besok dia berhenti kerja. Setelah itu mereka  harus mulai menjual asset atau berhutang.

Kaya adalah relatif. Sebagian orang merasa kaya ketika mempunyai uang  10 juta rupiah. Sebagian orang merasa tidak kaya walaupun sudah memiliki  uang 10 milyar.

Menurut majalah Forbes kaya adalah orang yang mempunyai  penghasilan 1 juta US keatas setahunnya. Sedangkan menurut Robert T. Kiyosaki  yang mengutip dari gurunya Buckminster Fuller bahwa kaya adalah bukan berapa  besar active income anda melainkan kaya adalah apabila passive income lebih  besar dari biaya hidup. Yang dimaksud passive income disini adalah uang yang  masuk tanpa harus bekerja.

Sebagai perbandingan Mike Tyson, dia menghasilkan 300 juta USD sewaktu bertinju,
tapi hari ini bangkrut dan masih berhutang 35 juta USD. Maka sebetulnya Mike Tyson
bukan termasuk kaya, termasuk pula di dalam kategori orang yang bukan kaya
adalah orang-orang yang punya penghasilan 1 Juta USD/tahun namun pengeluarannya
1,2 juta USD/tahun.

Pertanyaan penting kali ini adalah:

  1. Bila besok anda berhenti kerja, berapa lama anda dapat bertahan hidup dengan  gaya hidup anda sekarang tanpa harus menjual asset-asset anda?
  2. Lalu bagaimana kita bisa kaya menurut versi Robert T. Kiyosaki dimana passive  income lebih besar dari biaya hidup?

Jadi sebetulnya menurut Robert T. Kiyosaki, kaya adalah bagaimana menciptakan  passive income lebih besar dari biaya hidup.

Cara membuat passive income:

– Royalti dari hak cipta
– Rumah yang disewakan/ dikostkan
– Saham-saham yang menghasilkan deviden
– Reksadana
– Usaha-usaha yang menghasilkan

Buatlah rangkaian rencana sumber pasif income anda. Sesuatu yang anda sukai dan dapat anda kerjakan sementara anda mengerjakan apa yang anda kerjakan sekarang.
Dan untuk mendapatkan materi tambahan eBook “24 Prinsip Miliarder yang Mencerahkan”  senilai Rp. 250.000,- oleh Tung Desem Waringin bisa Anda dapatkan di :
http://www.tdwuniversity.com/launch/?id=6877


Cuma 20ribu

April 3, 2009

UPDATE: 20.000 NYA CUMA UNTUK 1 BULAN. BULAN SETERUSNYA TETEP AJA BAYAR 20.000 LAGI

Beneran cuma 20ribu. Untuk aku yang gak punya deposit banyak. Ini kesempatan ikut program…. (apalah namanya) di internet. Banyak program kaya’  gitu yang modalnya seraturan ribu. Untuk  aku, itu jumlah yang lumayan banyak. Ini cuma 20ribu bro.

Programnya sich biasa aja. Cuma perlu daftar, transfer 20 ribu, ajak 5 orang temen. Nama programnya 5 Friend Computer Community. SEGERA jadi member dengan cukup membayar Rp. 20.000,- kemudian menduplikasikan kepada 5 “Sahabat Baru” dan dapatkan pendapatan dari 5FCC.Com Rp.5.000,-/orang.di Level 1. Lalu STOP berpromosi, hanya cukup berkoordinasi dengan 5 Sahabat Baru dan merekomendasikan langkah yang sama serta aktif bersama Sahabat-Sahabat di Forum-5FCC.Com

Aku berani rekomendasikan program ini, sebab cuma 20ribu modalnya. Untuk yang masih gak percaya atawa gak mungkin transfer, ada solusinya bro. Begini ceritanya.

bayar Rp. 0,-

kemudian duplikasikan kepada 5 orang “Sahabat Baru” setelah semuanya jadi member dan membayar Rp.20.000 5FCC.Com akan membayar SAHABAT Rp. 25.000,- Jika UpGrade ke “Member Aktif’

Lalu STOP berpromosi, hanya cukup berkoordinasi dengan 5 Sahabat Baru dan merekomendasikan langkah yang sama serta aktif bersama Sahabat-Sahabat di Forum. So, baca keterangan nya di sini. Daftarnya bisa di sini.


Lampu Karbit

July 7, 2008

Bahan:

  • 1 kaleng bekas susu kental manis,
  • 1 kaleng bekas ikan kaleng atau sarden yang besar,
  • sabun mandi, karbit,
  • peniti atau jarum,
  • sebatang kayu kecil dan
  • air.

Cara membuatnya:

  • Masukkan bongkahan karbit kira-kira sebesar jeruk nipis ke dalam kaleng bekas ikan kaleng atau sarden.
  • Tutup bagian atasnya dengan menggunakan kaleng bekas susu kental manis yang telah diberi lubang di atasnya.
  • Letakkan sebatang kayu tadi ke lubang kaleng hingga ujung kayu bagian bawah berada di dalam lubang kaleng bekas sarden.
  • Lumuri sisi-sisi sambungan antar kaleng dengan sabun mandi hingga semua celahnya tertutup. Hal ini berguna agar tidak sedikitpun gas yang ada di dalam kaleng bisa keluar.
  • Tusuk kaleng bekas sarden dengan peniti atau jarum di bagian samping kaleng.
  • Beri air pada kaleng susu kental manis kira-kira sebanyak setengah kaleng. Biarkan sebentar agar air bisa merembes pada kayu hingga menetes pada karbit.
  • Sulutlah kaleng tepat berada di lubang tusukan tadi dengan korek. Menyalalah lampu unik tanpa BBM!
  • Mematikan, cukup membuang airnya, pastilah lampu akan padam.

Kompor Induksi

July 1, 2008

* Kalau kawat konduktor dialiri arus listrik, maka di sekelilingnya akan terbentuk
garis gaya magnet.
* Jika kawat konduktor itu dibentuk kumparan dan di dekatnya diletakkan materi
yang dapat menghantarkan listrik (biasanya logam), maka logam tersebut akan
menerima pengaruh garis gaya magnet lalu di dalam logam tersebut akan mengalir arus eddy
* Nah, setiap logam biasanya memiliki hambatan listrik, dan arus yang mengalir dalam logam tersebut akan menghasilkan joule heating sebesar P = I^2 × R,
dimana P adalah daya, I untuk arus, dan R untuk hambatan, daya inilah yang keluar sebagai panas dan proses yang berlangsung dinamai pemanasan lewat induksi.

Kelebihan Kompor Induksi:
1. Bertenaga (Powerful) dan Efisien

Pada kompor IH, energi yang terbuang hampir tidak ada, pengubahan energi listrik ke panas berlangsung dengan efektif. Sehingga dengan daya listrik lebih kecil, kompor IHmampu mendidihkan air lebih cepat dari kompor gas. Tapi, jika dibandingkan dengan sistem pembakaran seperti pada kompor gas yang menyebabkan daerah sekeliling panci juga ikut panas, sistem IH hanya memanaskan daerah sekitar alas. sehingga akan ada beberapa jenis masakan yang kurang cocok jika menggunakan sistem IH ini. kesimpulannya adalah: efektifitas panas yang dihasilkan di sini tidak selalu disertai dengan efektifitas dalam proses memasak.

2. Tidak mengeluarkan api

Berbeda dengan pemanasan yang menggunakan api, sistem IH yang tidak menggunakan api ini menghasilkan kemungkinan terjadi kecelakaan luka bakar yang rendah dan tingkat keamanan yang tinggi. selain itu, proses ini juga tidak memanaskan udara di sekitarnya, sehingga orang yang sedang berada di dekat alat masak IH tidak akan merasa kepanasan.

3. Mudah dalam mengatur temperatur

Melalui pengaturan jumlah arus listrik yang mengalir di kumparan, tingkat kepanasan IH dapat dengan mudah disesuaikan dengan panas yang dibutuhkan.

4. Tingkat keamanan yang tinggi

Hal ini sesuai dengan keuntungan nomer 2 di atas, karena tidak mengeluarkan api resiko luka bakar hampir tak ada. Resiko kebakaran karena jilatan api yang menari-nari karena angin jugabisa dikatakan mendekati nol. Selain itu, dalam keadaan kumparan teraliri arus listrik, permukaan IH tidak akan terasa panas jika disentuh dengan jari yang hanya akan teraliri listrik dalam jumlah kecil (dalam kondisi tidak sedang menggunakan logam seperti cincin, gelang, dkk). Tidak adanya proses pembakaran menyebabkan tidak adanya risiko terjadinya kekurangan oksigen dalam ruangan. Tapi ingat, menyentuh panci, wajan atau alat masak dalam keadaan panas tentu saja bisa menyebabkan luka bakar loh.

5. Ekonomis

Dengan kemampuan tak jauh berbeda dengan kompor gas, kompor IH memerlukan lebih sedikit energi untuk keperluan yang sama sehingga tagihan listrik juga lebih murah. Selain ramah lingkungan, kompor ini juga ramah dompet.

Meski kelebihannya banyak, tidak semua panci/wajan bisa dipakai dengan kompor ini. Menurut persamaan di atas, semakin besar hambatan semakin besar pula daya yang dihasilkan. Makanya logam berhambatan listrik rendah seperti aluminium (yang cepat panas-> cocok buat bikin mie instant!!) tidak cocok dipakai untuk kompor ini . Setelah pindahan nanti tetap harus merogoh kocek lebih dalam untuk belanja peralatan masak. Apanya yang ramah dompettTt… iklannya nipu!


Contoh-contoh penggunaan OpAmp

June 7, 2008

Mixer Audio dengan OpAmp

Pembanding dengan OpAmp

Tegangan masukan yang bervariasi dibandingkan dengan tegangan masukan tetap berfungsi sebagai tegangan referensi
Jika tegangan masukan lebih tinggi dari tegangan referensi, maka keluaran negatif (-).
Jika tegangan masukan lebih rendah dari tegangn referensi, maka keluaran positif (+).

Pewaktu dengan OpAmp

Pada saat rangkaian baru dihidupkan, tegangan kapasitor 0 volt, keluaran +12 volt, buzzer tidak mendapat tegangan.

Setelah beberapa waktu, tergantung besaran nilai C dan R3. Tegangan pada masukan membalik mencapai tinggi tegangan pada masukan tidak membalik.

Keluaran menjadi -12 volt dan buzzer berbunyi.


DC Motor Direction Controller

May 6, 2008

This circuit can control a small DC motor, like the one in a tape recorder. When both the points A & B are “HIGH” Q1 and Q2 are in saturation. Hence the bases of Q3 to Q6 are grounded. Hence Q3,Q5 are OFF and Q4,Q6 are ON . The voltages at both the motor terminals is the same and hence the motor is OFF. Similarly when both A and B are “LOW” the motor is OFF.
When A is HIGH and B is LOW, Q1 saturates ,Q2 is OFF. The bases of Q3 and Q4 are grounded and that of Q4 and Q5 are HIGH. Hence Q4 and Q5 conduct making the right terminal of the motor more positive than the left and the motor is ON. When A is LOW and B is HIGH ,the left terminal of the motor is more positive than the right and the motor rotates in the reverse direction. I could have used only the SL/SK100s ,but the ones I used had a very low hFE ~70 and they would enter the active region for 3V(2.9V was what I got from the computer for a HIGH),so I had to use the BC148s . You can ditch the BC148 if you have a SL/SK100 with a decent value of hFE ( like 150).The diodes protect the transistors from surge produced due to the sudden reversal of the motor.