Alquran Digital -Tulisan, Terjemah dan mp3

August 4, 2012

Barusan cari-cari Aplikasi Alquran yang ada tulisan, terjemah dan suara. Ketemu yang kayak gini.

 

 

 

 

 

 

Lumayan gede file nya, tapi gak pa pa. Aplikasi nya bagus, bacaannya juga bagus. Menurut keterangan yang di dapat dari web nya di http://cokiehti.wordpress.com/2009/02/16/download-al-quran-digital-with-mp3-bisa-disetel-per-ayat/

Terus terang Program itu bukan buatan kami tetapi pemberian dari teman kami Sugeng Masyuri ( semoga Allah merahmati beliau ). Beliau berpesan agar kami membagikannya kepada saudara saudara muslim. Kami sudah mencoba mencari sang autor atau programer nya untuk minta izin menyebar luaskan karena selama ini belum ada izin dari beliau. ( di dalam program Al Quran Digital yang sangat bagus tersebut tidak ditulis pembuat program )

Semoga yang bikin, yang share, dan yang upload mendapat limpahan pahala yang tidak putus-putus nya, aamiinn….

link download nya disini:
http://www.indowebster.com/download/files/Alquran_Digital_dengan_MP3

Semoga Bermanfaat…


Laptop Repair Video Tutorial

March 17, 2011

The biggest fear for people who work on their laptops is that they may break it. They are fragile machines and require the right knowledge and guidance to use. But if you have the patience and can learn how to do this, you can save yourself money and even make some money using your new skill!

How can you save money? Simple, you spend less money to buy a part than you do to buy a whole new laptop. Let’s face it, with all the new programs and games coming out for computers the hardware needs to be upgraded to keep up with everything.What they don’t tell you is that all they did was probably change the processor, add some memory and put in a hard drive with more storage.
If you knew how to open up your own laptop and work with the parts inside all you would need to do is buy the new parts. This Video were a savior! At first nervous and skeptical because all laptops are not created equal, but its time to put fears behind. After watching the preview of this video it seemed that these guys at <Podnutz knew what they were talking about.Not only did safely learn how to take laptop and it’s components apart and put it back together, but we were able to upgrade hardware and make laptop even faster, which was a lot cheaper than going out and buying a brand new one!
Podnutz is the name of a series of videos that teaches you how to repair your laptop. If you do have some sort of technical background or experiences with desktops then using these videos will help you expand your skills.

Laptop Repair Video Tutorial


Unlock Nexian FP333

March 17, 2009

Bulan kemarin aku di kasih pinjem hp cdma yang bundle flexi. Aku perhatikan lubang tempat masuk charge nya bisa sekalian untuk kabel usb yang mirip ama kabel mp4 ku. Setelah di connect ke PC, minta driver untuk cds 4.

After Googling, aku baru ngeh kalo tu hp mereknya Nexian n tipenya FP333. Ada banyak blog yang kasih driver cds4.  Try this, this,  dan yang ini1, yang ini2. Tiga driver yang terinstal, termasuk modem. Wah…. aku exited banget jadinya, bisa for net nih. Cuma, setelah aku instal drivernya yang ternyata dari VIA Telecom,  modemnya gak bisa di querry. Sama aja boong khann…  (ada info modem ni gak bisa jalan di xp, ada yang bilang jalan di Win98. Aku belum coba.)

Banyak juga yang kasih soft for unlock nih hp but di forum n comment banyak yang gagal kaya’nya. Setelah download beberapa, aku baca semua post dari orang-orang baik itu. Kesimpulanku yang diperlukan adalah:

  • Driver CDS4
  • VPST (Typhoon or Dragon)
  • File CP.rom
  • File Boot.rom
  • File Script

Karena banyaknya comment tentang kegagalan dalam meng-unlock aku jadi ragu-ragu. Akhirnya harus dicoba juga toch… Aku putuskan pake CDS4 dan VPST serta ron file yang ini (register dulu). Ada komentar di forum.djawir, cuma perlu cp.ron aja yang di flash. Aku ikutin aja usul dari master ini.

Pendek cerita,

  • buka VPST
  • pilih setting
  • Centang backup ESN & AKEY
  • Centang cp
  • pilih file
  • Klik Update (HP nya udah dicolokin n kenal ma drivernya)
  • Keluar reset by hand. (cabut colokan di hp, buka baterai. pasang lagi)
  • Keluar tulisan PASS

Ahh…. baru nyaman. Aku coba pasang SIM ESIA, langsung ok boss.  Thank you for All help.


NAND Gate 4011

February 11, 2009


Radio Streaming

July 1, 2008

Internet datang, tak harus membuat radio tiarap. Hanya, persaingan radio akan semakin ketat. Kemudahan internet memungkinkan siapa pun, termasuk mereka yang belum punya radio konvensional, untuk bisa memiliki radio online dalam waktu sekejap dan biaya murah.

Radio konvensional bisa melirik peluang radio internet ini karena peluang ini tak sekadar memperluas pangsa pendengar, tetapi juga bisa memperluas segmen bisnis. Ruang iklan tak hanya melalui media udara, tetapi bisa ditawarkan versi website.

Di kota yang persaingan portal website-nya belum tinggi, radio daerah bisa menjadikan peluang untuk merebut positioning gerbang informasi di daerah. Karena itu, pembuatan website radio tak melulu bertujuan menyiarkan radio di internet, tetapi harus ada “udang di balik batu”, yaitu tekad menjadikan diri sebagai portal web di daerah itu. Apalagi, jika pemerintah daerah belum memiliki website, peluang “merajai” daerah akan terbentang lebar.

Bisnis jejaring radio online sekaligus akan mengoptimalkan kepuasan pengiklan, pendengar, dan pembaca website. Berita tak hanya ditampilkan selintas di radio, tetapi terdokumentasi rapi di internet.

Jangan dibayangkan, membuat radio internet itu membutuhkan biaya ratusan juta rupiah. Semua perlengkapan, terutama software, tersedia gratis. Karena itu, konsentrasi biaya hanya pada sewa server live streaming.

Di Indonesia, harga server masih mahal. Beberapa yang terdeteksi di mesin pencari yang menawarkan harga murah masih berkisar Rp 1,5 juta per bulan untuk co-location (titip server di tempat pengelola server).

Jika dana mepet, pilihannya server Amerika Serikat jenis VPS (virtual private server, seperti punya server sendiri mirip dedicated server dengan akses admin/root). Harga masih ratusan ribu hingga beberapa juta rupiah per bulan, tergantung dari ruang hardisk.

Jika masih mahal, cari server shared hosting, artinya dalam satu server akan dibagi beberapa pemakai. Shared hosting untuk streaming radio (bukan sekadar shared hosting biasa) berkisar beberapa juta rupiah per tahun. Shared hosting menggunakan kontrol panel bernama CPanel (www.cpanel.com) akan memudahkan instalasi SHOUTcast.

Server live streaming memang mahal karena menyiarkan radio di internet membutuhkan pipa data (bandwidth) lebar dan tak bisa dibatasi kontrol panel hosting. Pembatasan hanya bisa dilakukan dengan membatasi jumlah maksimal pendengar.

Memulai instalasi

Instalasi SHOUTcast di server Windows dan Unix sudah dijelaskan dalam dokumentasi http://www.shoutcast.com. Kali ini hanya dijelaskan instalasi SHOUTcast di server Linux dari komputer klien berbasis Windows.

Akan lebih mudah jika server yang digunakan ada fasilitas kontrol panel bernama CPanel. CPanel sudah menjadi software standar industri hosting dunia.

Harus diketahui di port berapa Anda mendapat kapling. Port SHOUTcast berkisar mulai dari 8000. Informasi port diperoleh dari admin server. Jika memiliki akses admin, Anda bisa menentukan sendiri di port berapa SHOUTcast akan dijalankan.

Instalasi server

1. Unduh file server SHOUTcast dari http://www.shoutcast.com/ download, klik “be a server”, kemudian pilih file untuk Linux. Kemudian, ekstrak file menggunakan Winzip. Akan ada tiga file, yaitu README.TXT, sc_serv, dan sc_serv.conf. Bacalah file readme terlebih dulu.

Login ke CPanel, gunakan “File Manager” untuk upload file. Buat folder SHOUTcast (nama sembarang boleh) di luar folder publik (public_html atau www) agar aman. Kemudian, upload dua file, yaitu sc_serv dan sc_serv.conf, di dalam folder yang dibuat.

File sc_serv.conf digunakan untuk mengonfigurasi server. Buka file sc_serv.conf, setidaknya ubah tiga isian di dalamnya yaitu:

MaxUser=32

(Angka 32 ini default isian SHOUTcast, bisa diisi sesuai dengan yang disepakati dengan admin server)

Password=paswordku123

PortBase=8000

(Diisi sesuai kapling port yang diberikan admin server).

Simpan editan sc_serv.conf. Setelah itu, ubah izin akses file (permision) sc_serv dengan melakukan perintah “CHMOD” 755. Dari File Manager, bisa dilakukan dengan mengklik file sc_serv kemudian klik “Permission” di sisi kanan dan tentukan angkanya jadi 755. Simpan hasil perubahan.

Selanjutnya, pastikan Anda punya akses “shell” untuk jalankan SHOUTcast (jika Anda tak punya akses shell, berarti admin tak membolehkan Anda install sendiri). Buka software Putty. Jika belum punya Putty, download dari internet dengan mencari lewat Google.com, masukkan kata kunci “download putty”.

Jalankan Putty, nanti akan ditanyakan IP address atau alamat website. Setelah memasukkan alamat web, misalnya tradiokutes.com (tanpa http://www), akan terbuka tampilan Putty. Masukkan “login as” dan “password” yang sama dengan username dan password akun CPanel.

Setelah sukses login, masuk ke folder SHOUTcast yang telah dibuat. Jika nama foldernya “shoutcast”, gunakan perintah:

cd shoutcast

./sc_serv

(akan muncul tampilan instalasi)

Untuk menutup Putty tanpa ” membunuh” SHOUTcast server, tekan Control+Z kemudian ketik huruf “bg”, yang artinya server akan berjalan dalam mode background.

Untuk mendengarkan radio streaming, koneksi internet rumahan sudah lancar mengaksesnya layaknya radio konvensional. Ini berbeda dengan video streaming yang membutuhkan koneksi 3G untuk menikmatinya tanpa putus-putus.


Pulse Generator

June 13, 2008

Pembangkit detak atau Pulse Generator pada prinsipnya hanyalah sebuah pembangkit detak (oscilator), dengan tambahan pengatur lebar pulsa dan pengatur frekuensi. Untuk membangun sebuah pembangkit detak (oscilator) tidak sulit. Satu IC gerbang ditambah kapasitor dan resistor jadilah oscilator.

Ide dari pulse generator adalah satu pembangkit detakfrekuensi tinggi, pembagi frekuensi dan Pengatur lebar detak. Frekuensi detak 100Khz dibagi 10 untuk mendapatkan keluaran alternatif dan dapat dibagi menurut keperluan. Keluaran yang terpakai di masukan pada blok pelambat (delay) dan keluaran nya akan menjadi masukan bagi rangkaian pengatur lebar detak (Pulse Width Generator), untuk mengatur-atur bentuk gelombang agar didapat frekuensi dan bentuk gelombang yang diperlukan .

Rangkaian dapat dibangun menggunakan Flip-Flop 74HC74 sebagai pembangkit detak (oscilator), decade counter 4017 sebagai pembagi, dan tambahan gerbang NAND atau gerbang OR dapat digunakan untuk pelambat (delay) dan pengatur lebar detak (pulse width generator).

Bangun dan uji rangkaian blok per blok. Awalnya bangun rangkaian pembangkit detak dengan Flip-Flop 74HC74. Setelah jalan, bangunlah rangkain pembagi 4017. Lanjutkan dengan pelambat dan pengatur lebar detak.

Cara menggunakan Flip-Flop, pembagi dan gerbang dapat di lihat pada lembaran data (Data Sheet). Salah satu web yang menyediakan www.alldatasheet.co.kr.


Rangkaian Dasar Digital

June 13, 2008

Kebanyakan rangkaian dasar digital saat ini menggunakan CMOS atau TTL.  Gerbang-gerbang logika baik menggunakan CMOS atau TTL dapat diaplikasikan pada banyak sekali rangkaian. Seperti pada rangkaian yang memerlukan Logika Bolean, operasi matematika, penghitung (counter), pembagi (divider), rangkaian yang menggunakan urutan pewaktuan (logical sequences) atau pembangkit detak (oscillator).

Dengan menggunakan beberapa komponen tambahan pada gerbang logika, kita dapat membangun rangkaian pembangkit pulsa yang tentunya diperlukan pada pengujian rangkaian-rangkaian.

Tidak perlu cemas menggunakan IC-IC gerbang logika baik CMOS (seri 4000) atau TTL (seri 74xxx) selama mengikuti ketentuan-ketentuan, seperti:

IC CMOS dapat dioperasikan pada tegangan kerja 3v – 15v, sedangkan seri 74xxx bekerja pada tegangan supply 5v. Untuk tidak membingungkan, maka di sarankan selalu menggunakan tegangan catu 5v.

Tegangan masukan dan keluaran tidak diperkenankan lebih tinggi dari tegangan catu daya.  Sebelum menghubungkan rangkaian yang akan di uji menggunakan Pulsa Generator atau pengumpan masukan, pastikan keluaran dari alat tersebut tidak lebih tinggi dari 5v.

Pin masukan yang tidak terpakai hendaknya dihubungkan ke Ground.

Untuk menghilangkan gangguan dari jalur listrik atau pengaruh luar lain,  pasang kapasitor ukuran 100nf pada jalur catu yang diletakkan dekat dengan IC.

Untuk lebih mengenal pemakaian gerbang-gerbang logika. Gunakan gerbang NAND, buat rangkaian dasar, dan perhatikan tabel kebenaran. Variasikan masukan-masukan gerbang NAND dan catat hasilnya, anda akan mendapatkan tabel kebenaran untuk: gerbang NAND, INVERTER,  gerbang OR, gerbang XOR, dan FLIP-FLOP.